группа компаний

academfood


Archive for Апрель, 2010


Низкотемпературная кулинария — первый опыт 5

Posted on Апрель 29, 2010 by Кулинарная Лавка

Посмотрел на днях буржуйскую передачу из серии физика/химия на кухне. Речь в ней шла о физике процессов происходящих в мясе в момент его термической обработки. Краткое резюме — чтобы мясо было вкусным и сохранило максимум полезности, нужно готовить при весьма невысоких температурах. В частности, температура приготовления говядины около 50 градусов по Цельсию. И. решил я попробовать эту технологию на собственном опыте. Вот что из этого получилось. Read the rest of this entry →

Ум говяжий в сухариках 1

Posted on Апрель 14, 2010 by Кулинарная Лавка

Прогуливаясь на рынке по мясным рядам, на одном из прилавков, увидел то, чего не пробовал с самого детства — мозги. Да и в продаже я их как-то прежде не встречал. Разве что, только в комплекте с головами. А тут такой шанс, вернуться в детство. В общем, прикупил я с килограммчик продукта и устроил вечер воспоминаний. Тем, у кого слабые нервы, просьба под кат не смотреть 🙂

Read the rest of this entry →



↑ Top