группа компаний

academfood


Рисовые лепешки Amigos de China

Posted on Май 25, 2010 by Кулинарная Лавка

Отсутствие в закромах кукурузной муки подвигло на эксперименты, результатом которых и стало это блюдо. И так, Amigos de China — мексиканская кухня с китайскими нотками.Для реализации проекта понадобились следующие продукты:

Перво на перво, замешиваем тесто для основы нашего блюда — рисовых лепешек. Для этого берем

  1. Мука рисовая — 350 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Растительное масло — 1 ч.л.
  4. Вода — 150 гр.
  5. Соль/сахар — 1 ч.л.

и, путем нехитрых манипуляций, превращаем все это в комочек теста, который, в свою очередь, накрываем салфеткой и даем выстояться 30-40 минут.

А пока тесто отдыхает, займемся мексиканской стороной нашего блюда. Для этого нам понадобится:

  1. Фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
  2. Морковь — 1 шт. средней величины.
  3. Пара средних луковиц
  4. Два сладких перца
  5. Пара зубчиков чеснока
  6. Томатная паста — 3 ст.л.
  7. Молотый Чили — 2 ч.л.
  8. Соль/перец по вкусу
  9. Свежая зелень
  10. Бальзамический уксус (по желанию) — 1 ст.л.

Мелко рубим лук

и морковь

после чего, немного обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и молотый перец Чили. А чуть спустя, когда морковка даст характерный запах (не путать с горелым), выложим на сковородку фарш.

Далее, дополняем содержимое сковороды рубленным сладким перцем,

томатной пастой и свежей зеленью

Тут самое время вспомнить про соль и перец. В окончании, добавляем мелко порубленный чеснок. Так же, я добавил немного бальзамического уксуса, для пущего вкусового колориту. Заправка готова.

Наше тесто тоже дошло до нужного состояния. Я разделил тесто на четыре части, из которых, в свою очередь, скатал шарики — заготовки для лепешек. Превратить же шарик в лепешку можно двумя способами. Первый — раскатать с помощью скалки. Второй (мне он понравился больше) — просто размять сочень ладонью до нужной толщины. Величина лепешек на вкусовые качества не влияет. У меня они получились, примерно, 15-20 см. в диаметре.

Раскатанные (размятые) сочни, в порядке очередности, закидываем на сильно разогретую сковороду. Смазывать поверхность сковороды маслом или чем-то еще не нужно.

Выждав пару минут, переворачиваем лепешку, а на поджаренную сторону кладем кусочек топленого масла.

И вот,  когда все составляющие готовы, приступаем к финальной стадии эксперимента — сборке. Выкладываем лепешку на тарелку, сверху, на лепешку, выкладываем обжаренный с овощами фарш, посыпаем сыром типа Моцареллы, а еще, немного сметаны и зелени. Все, самое время звать добровольцев-дегустаторов 🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.




↑ Top