группа компаний

academfood


Кулинарный микс: Спагетти с восточными нотками

Posted on Июнь 29, 2010 by Кулинарная Лавка

Как говорится — «Загад не бывает богат». Замаринованные в остром соусе куриные грудки пролежали в холодильнике пару дней в ожидании солнечного денька, но… не случилось. Не пропадать же добру. И пусть за окном хмурое небо, не будем отчаиваться, а приготовим что-нибудь яркое и приятно обжигающее. Например, стир-фрай из курицы с овощами и спагетти с копченой моцареллой.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе промаринованное в смеси острой паприки, соевого соуса, кунжутного и оливкового масла.
  2. Болгарские перец
  3. Чеснок
  4. Зеленый лук
  5. Грибы Вешенка
  6. Соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, топленое масло, подкопченная моцарелла.

Нашинкуем наши продукты (к спагетти это не относится 🙂 тонкой соломкой, достанем китайскую чудо-сковороду Вок, и, соблюдая очередность, займемся обжаркой.

Первым делом доставим удовольствие истомившейся в ожидании курице

Обжариваем тщательно помешивая, в небольшом количестве растительного масла. Как только курочка покрылась румянцем, откидываем ее на дуршлаг, пусть лишнее масло стекает.

Следом, закидываем в вок зеленый лук

Вешенку

и Болгарский перчик

Перчик обжариваем буквально пару минут, после чего, добавляем к овощам мясо

Присовокупим к этому миксу мелко порубленный чеснок, пару ст.л. соевого соуса, а через минут (чтобы компоненты подружились друг с другом), добавим ст. л. бальзамического уксуса.

К этому времени, у нас должны быть почти готовы спагетти, которые мы отварили в подсоленой воде и заправили топленым маслом и подкопченной моцареллой с зеленью.

Дадим спагетти немного выстояться, пару-тройку раз тщательно встряхнем кастрюлю, дабы масло и сыр равномерно покрыли каждую соломинку.

И вот, наш кулинарный микс готов.

Приятного аппетита, друзья!

1 to “Кулинарный микс: Спагетти с восточными нотками”



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.


  • Referers



    ↑ Top