группа компаний

academfood


Да какая же это лазанья?!

Posted on Июль 15, 2010 by Кулинарная Лавка

«- Да какая ж это лазанья!? — Возмутился, было, Дон Чико… Но, отправив первый кусочек в рот он успокоился: — Нет, все таки это не лазанья, но, вкусно, да простит меня святой Франциск…»

Скажу честно и откровенно, что о лазанье я вспомнил только тогда, когда что-либо поправить было поздно, поэтому получилось не совсем аутентичное блюдо, но, не менее вкусное. И так…

Прилетев в 4 утра из заморских стран я, с сожалением, обнаружил, что в округе не осталось ни одного приличного круглосуточного магазина. Поскольку кушать хотелось сильно, то прошерстив холодильник, возникла идея приготовить запеканку с тестом и фаршем.

В холодильнике были обнаружены следующие продукты:

  1. Мясной фарш — 200 гр.
  2. Какой-то твердый сыр — 50 гр.
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Замороженные шампиньоны — кучка
  5. Пара небольших помидор.
  6. Мука, лук и чеснок были найдены недалеко от холодильника

Замороженный фарш и грибы отправил на разморозку в микроволновку, а пока они оттаивали, замесил тесто из яиц и муки, и оставил его до лучших времен.

Когда фарш оттаял, вбил в него одно яйцо, добавил соли, перца да травок (прованских) . После, потер сыр, и, посчитав, что лучшие времена настали, вернулся к тесту, раскатал его в сочни

и с помощью ножа придал ему нужные формы

Далее, подготавливаем формочку для запекания, предварительно смазав ее оливковым (растительным, кукурузным и пр.) маслом

отвариваем в подсоленой воде пласты теста

и выкладываем их в форму

На слой теста выкладываем слоями начинку: фарш

порезанные помидорчики

и посыпаем тертым сыром

Накрываем все следующим пластом теста, и повторяем процедуру. В результате, получаем что-то вроде этого

И отправляем эту красоту в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Пока блюдо запекалось, я приготовил соус «А-ля Бешамель» добавив в него грибочков и острой паприки

Между тем, подоспела и наша лазанья

Все за стол!

Приятного аппетита, друзья!

1 to “Да какая же это лазанья?!”



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.


  • Referers



    ↑ Top